青岛铁检院徐荣初检察长为全体党员干警上“两学一做”专题党课
时间:2016-06-03作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月2日上午,青岛铁检院举办了“两学一做”学习教育专题党课。党组书记、检察长徐荣初以“学好用好党章、争做合格党员”为题,从深学细悟、用好标尺、模范践行三个方面,为全体党员干警上了一堂精彩党课。党课由该院党组成员、副检察长王世磊主持。

  党课上,徐荣初指出,政治上的坚定源于理论上的清醒,党章作为党的根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持全面从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。要认真学习、深刻领会,精准把握党章的地位和作用,把党章作为必须遵循的总规矩,内化于心、外践于行,为加强党的建设、发挥党员作用、推动工作创新发展提供坚强的思想、理论和法规保证。

  徐荣初强调,是否自觉遵守党章是衡量一个共产党员是否合格的基本标准。要用好党章这个标尺,经常对照检查自身的思想、政治、行为是否符合党章规定要求,做自觉遵守党章的模范。要严守信念,树立正确的奋斗目标和努力方向;要严守道德,不断完善人品操行,提高人生境界;要严守职责,做到爱岗敬业,保持昂扬向上、奋发有为的精神风貌;要严守纪律,不断增强约束力,提高免疫力。

  徐荣初要求,要把践行党章突出在行动上,落脚到实践中,着力在“做”上下功夫,要坚持“求突破、创亮点、补短板、树品牌”,勇担当、不避责,强创新、抓务实,始终保持政治坚定、公正文明司法,争做“四讲、四有”的合格党员,确保实现“人少素能强,案少质量高,绩效创一流、社会形象好”的目标要求。同时,党组成员、各支部书记、各部门负责人在学习教育中要充分发挥表率作用,在以知促行、学做结合上,为其他党员干警作出示范,坚持学习教育和各项检察工作两手抓、双促进,以良好的工作成效和突出的工作业绩检验和体现学习教育所取得的成果。

[责任编辑:李瑾]