哈密铁检院开展幼儿法治宣讲活动
时间:2016-05-31作者:哈密铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  根据新疆维吾尔自治区检察院《关于组织新疆检察机关开展“未成年检察工作30年”宣传活动》的要求,近日,哈密铁检院应邀派员来到哈密市第一幼儿园,为幼儿园的小朋友、老师、家长代表等上了一堂主题为“儿童应知晓和遵守的法律法规及安全常识”的法治课。

  课上,该院公诉科科长吾尔尼沙·卡德尔根据幼儿的年龄和智力特点,结合一些小案例,讲授了相关治安、交通和刑事等法律法规规定及安全小常识。此外,为增强讲解效果,吾尔尼沙·卡德尔还用一问一答形式与孩子们进行了互动交流,并与小朋友们共同吟诵了一首有益于提高幼儿安全意识和自我保护能力的顺口溜,赢得了幼儿园领导、幼儿家长及小朋友的热烈掌声。

  近年来,该院多次到铁路机关、站段企业和中小学校园开展法治宣讲活动,虽然此次送法进幼儿园,针对幼儿进行法治教育还是第一次,但该院敢于大胆尝试并取得了良好效果,弥补了在幼儿园开展未成年人检察工作的空白。

[责任编辑:李瑾]