济南铁检分院党组中心组召开集中(扩大)学习会
时间:2016-05-27作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  5月20日,济南铁检分院党组中心组召开集中(扩大)学习会,学习习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示,并逐条逐句重温《中国共产党章程》。济南铁检分院党组成员、各部门主要负责人参加了集体学习,分院党组书记、检察长朱庆安带头畅谈了心得体会,并与大家进行了互相交流。

  朱庆安指出,习近平总书记的重要指示是开展学习教育的行动指南和根本遵循,要认真学习领会、把握精神实质,按照中央提出的总体要求、目标任务和方法举措,紧紧围绕学什么、怎么学、怎么做,区分层次、区分对象,紧密结合铁检工作实际,把“两学一做”学习教育组织好,把各项工作任务落实好。

  朱庆安强调,党章是党的根本大法,集中体现了党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范和确保学习教育取得实效的起点和基础。要按照习总书记联系六个方面学好《党章》的要求,切实把《党章》学习好、领会好、贯彻好、践行好,紧密联系思想和工作实际,主动学、深入学、全面学、反复学,在学深学透上下功夫,做到全面领会要义,不断砥砺信仰信念,在思想上行动上自觉贯彻遵循。

  朱庆安要求,要把学习党章党规与习近平总书记系列讲话精神有机结合、融会贯通,紧密联系自己的思想、工作和作风实际,在学习中锤炼坚强党性、提升政治素养,并严格按照习总书记在重要指示中强调的“开展‘两学一做’学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的要求,建立健全基层党组织各项工作制度,真正做到依据党章党规开展组织活动,使每名党员都以党章严格要求规范自己。

  朱庆安指出,开展“两学一做”学习教育,要实现四个“进一步”:即进一步增强理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;进一步营造风清气正的政治生态,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当、善于作为,在推进各项铁检工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以持之以恒、锲而不舍的精气神,把开展“两学一做”与抓好各项工作紧密结合,把济南铁检分院党组就各项工作作出的部署落实到位并抓实干好、抓出结果,以出色的工作业绩检验“两学一做”学习教育成果。

[责任编辑:李瑾]