包头铁检院深入包头车务段、包头站开展专题调研活动
时间:2016-05-26作者:包头铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  5月25日,包头铁路运输检察院党组成员、副检察长王中海,副调研员张生宝一行前往包头车务段、包头站开展了专题调研活动。此次调研主要围绕包头铁检院开展专项活动的意见征求和预防职务犯罪等内容展开。

  调研中,王中海首先就该院正在开展的“立职维稳”、“队伍建设年”、“两学一做”等专项活动的安排部署和进展情况向包头车务段、包头站主要负责人及与会人员进行了介绍,并通过发放《包头铁路运输检察院开展专项活动意见征求表》的方式,进行了意见建议征求。随后,王中海就包头车务段、包头站开展预防职务犯罪工作的情况向该站段负责同志进行了了解,认真听取了相关负责人对预防职务犯罪工作开展情况的汇报,并就此项工作与参会人员及主要负责人进行了交流、探讨。调研最后,包头铁检院向与会人员发放了《包头铁路运输检察院预防职务犯罪工作告知卡》,并与包头站负责人签订了《廉政共建协议书》。

  通过此次调研,不仅增强了包头铁检院开展专项活动的针对性,明确了专项活动的目标、意义,扎实了检企共建的根基,密切了包头铁检院与站段的联系与配合,而且深化了站段干部职工开展预防职务犯罪工作的思想认识和行动共识,畅通了站段干部职工监督包头铁检工作的“阳光检务”通道,拓宽了检企服务的新领域。

[责任编辑:李瑾]