包头铁检院组织全体党员干警观看影片《邓小平》
时间:2016-05-20作者:包头铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  5月19日下午,包头铁路运输检察院党支部组织全院党员干警通过观看影片《邓小平》进行了集中学习。影片《邓小平》以纪实文献的叙事手法,对粉碎“四人帮”、邓小平出山、拨乱反正、恢复高考、“两个凡是”大讨论、安徽小岗村率先实行包产到户制、知识青年返乡、恢复经济、创建特区、香港回归等历史事件进行了情景再现,全景式展现了邓小平同志在党和国家面临严重困难的情况下,带领党和人民解放思想、实事求是,冲破重重阻力,开创中国特色社会主义伟大事业的历史进程。

  会上,该院党组成员、副检察长王中海首先对本周“两学一做”学习教育自学内容进行了督促指导,并就学习《中国共产党廉洁纪律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习内容进行了划定。随后,王中海又对影片内容作了介绍,着重回顾了邓小平同志极为不平凡的一生。

  王中海要求,全院干警要以本次集体学习为契机,深刻学习中国共产党历史,增强学党史、党志的主动性、积极性,深刻认识共产主义的丰富内涵和科学要义,践行党的各项主张,同时深刻领会马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,坚定共产主义远大理想,立足岗位、忠实履职,不断增强勤于检务、甘于奉献、清廉为民的检察工作职业操守,争做一名新时期司法战线上人民满意的共产党员。

[责任编辑:李瑾]