杭州铁检院在上海市检察院信息技术条线培训会上作经验交流
时间:2016-05-18作者:杭州铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  近日,上海市检察院组织开展了信息技术条线分类分层全员培训会,杭州铁检院技术科负责人在“新技术论坛:电子证据及大数据应用”上作了题为“电子证据及职务犯罪侦查中的大数据应用”的交流发言。

  交流中,该院就在电子取证方面积累总结的有效经验及浙江省检察院政法网在职务犯罪侦查方面的实际应用进行了详细介绍。据了解,该院电子取证工作虽然起步晚,但成效明显,特别在一起受贿案中,电子证据为反贪侦查提供了重要侦查线索,为案件的最终定案起到了至关重要的作用。同时,该院技术部门积极协调与浙江省检察院政法网的联网及相关权限,利用浙江省检察院政法网平台,实现了8家银行的网上查询功能及在职务犯罪侦查银行查询工作环节当日提交查询申请、当日获得查询结果的目标,大大提高了工作效率。

[责任编辑:李瑾]