哈尔滨铁检分院干警志愿服务再续新篇
时间:2016-05-11作者:哈尔滨铁路运输检察分院 吴晓月新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  5月9日,在党组书记、检察长万野的带领下,哈尔滨铁路运输检察分院50多名干警前往滨北线8公里处开展了义务植树活动。

  在植树地头,该院检察长万野首先向新入职干警讲解了植树节活动的历史传承、生态意义,以及哈铁检察机关把义务植树活动作为展示检察机关为社会提供公益奉献服务载体的缘由。随后,在林管所技术员的指导下,该院领导和干警们按照植树标准和要求,三人一组,分工协作,挖坑、栽树、填土、浇水……将一棵棵充满希望的树苗栽入黑土地中。经过2个多小时的辛苦劳动,760余棵柳树迎风而立,为铁路沿线旁的荒地增添了绿色、生机。

  6年来,哈铁检察机关共植树近4000棵,成活率达到95%以上,不仅使广大干警树立了“生态文明、低碳生活”的理念,而且在劳动协作下凝聚了“打造铁军、服务社会、一切为了人民”的意志和决心。

[责任编辑:李瑾]