上海铁路运输检察院、法院开展纪念“五·四”系列活动
时间:2016-05-06作者:上海铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  在当前上海铁路运输检察院、上海铁路运输法院面临体制改革、司法改革、跨行政区划改革三重改革任务碰头叠加的形势下,如何抓住机遇、迎接挑战,在改革浪潮中培养一支优秀的青年干部队伍成为当前两院工作的重中之重。

  为促进检法青年干部之间的沟通交流,上海铁路运输检察院、上海铁路运输法院在“五四”青年节之际联合组织开展了“跨行政区划改革下共话青年成长”系列活动。4月28日,两院联合举办了羽毛球友谊赛,在切磋球技的过程中拉近了彼此距离,构筑起了加深交流的平台。4月29日,两院召开了“在改革中成长——纪念‘五·四’青年座谈会”。青年检察干部代表参观了法院立案大厅和文化长廊,并与法院青年代表围绕三重改革中的“成长的烦恼”以及“如何化解烦恼”等议题进行了深入交流。5月4日,两院组织青年干部赴团中央机关旧址纪念馆举行了宣誓仪式,进一步感受“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

  通过开展纪念“五·四”系列活动,青年干部纷纷表示会坚守法治信仰,坚定理想信念,切实增强立足本职岗位、积极投身改革的使命感、责任感和荣誉感,努力在改革中经受锤炼,成长成才。

[责任编辑:李瑾]