济南、青岛铁检院分别召开“五四”青年干警座谈会
时间:2016-05-05作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  5月4日,济南铁检院和青岛铁检院分别召开了题为“让青春在奋斗中闪光,让自我在历练中成长”的青年干警座谈会。

  会上,参加座谈会的干警首先共同学习了山东省检察院铁路运输分院朱庆安检察长2014年在青年干警座谈会上的讲话,随后,与会青年干警结合自己的学习、工作及成长经历畅所欲言,通过谈感受、谈人生、谈理想,交流自己立足本职岗位追求卓越人生的体会和认识,并对加强铁检机关队伍建设、青年干警教育管理、进一步提升铁路检察工作整体水平提出极具价值的意见和建议。

  济南铁检院领导高建伟、邵砚涛、于遵文结合自己的人生感悟,与青年干警进行了真诚交流。济南铁检院党组书记、检察长李金刚结合自己的成长经历,详细解读了朱庆安检察长重要讲话的深刻内涵和对青年干警的殷切希望,对全院青年干警在各项检察工作中取得的突出成绩给予了高度肯定,同时就青年人如何立足本职、追求卓越人生提出了要求。青岛铁检院党组成员、纪检组长张永在认真听取了参加座谈的青年干警发言后,一一回应了各项意见建议,并代表院党组对青年干警提出了殷切期望,勉励大家认真工作、学习和生活,为检察工作贡献自己的力量。

  座谈会最后,与会青年干警纷纷表示,会自觉发扬“五四”光荣传统,进一步坚定理想信念,不断提升个人素质能力,努力做一名合格的检察官。

[责任编辑:李瑾]