西安铁路运输检察院青年志愿者走进儿童回归村
时间:2016-05-05作者:西安铁路运输检察院 赵伟民 陈娜新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  5月4日,西安铁路运输检察院青年志愿者走进陕西省回归儿童救助中心开展关爱慰问活动,了解孩子们的生活和学习情况,并向其赠送200册图书和2550元慰问金,鼓励孩子们要健康快乐成长,做一个对社会有用的人。

  据悉,该儿童村由陕西省回归研究会1996年建成,是一个替犯罪入狱人员代养代教无人抚养的未成年子女的公益性慈善机构。救助中心所救助的孩子们是一个长期被忽视,有一定心理问题的弱势群体,是一个需要全社会关注的群体。该院旨在通过此次爱心活动,用实际行动使更多的人参与到关心、关爱回归儿童的活动中来,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,更加健康快乐的成长。自2015年以来,西安铁路运输检察院干警经常到儿童救助中心帮扶困难孤儿,帮助她们解决学习和生活中遇到的困难,同时接受思想精神上的洗礼。

  带队参加此次活动的检察长助理刘怒航表示,希望通过此次活动,让爱的薪火在西安铁检院一直传递下去,希望每一个人,通过自己的言行,向社会和他人传递正能量。刘怒航指出,下一步,该院将结合正在开展的“两学一做”和“队伍建设年”活动不断加强党员干警和检察官队伍建设,努力提高干警的思想觉悟和职业素能,为推进检察改革注入新活力、新动力。 

[责任编辑:李瑾]