上海市检察院第三分院举行青年干警宣誓仪式
时间:2016-05-04作者:上海市铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为纪念“五四”运动,激发青年干警投身司法改革、深化跨行政区划改革试点实践的政治责任感和历史使命感,5月4日上午,上海市检察院三分院组织召开了青年干警宣誓仪式暨“青春与司改同行”主题演讲会,院党组成员和35岁以下青年干警参加了活动。

  活动中,该院检察长陆建强向全体青年干警致以了节日问候和良好祝愿。他指出,扬帆起航正当时,作为青年同志,承担着历史责任、肩负着光荣使命,希望青年干警与时俱进发扬“五四”精神,树立远大理想和信念,同时求真务实敢于担当,争做司法改革排头兵,以时不我待的观念解放思想,成为开拓创新主力军,并加强团队和自身建设,不断增强凝聚力和战斗力。

  宣誓仪式上,青年干警面对国旗,高举右手庄严宣誓,郑重承诺对国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇和对职责的坚守。演讲会上,5名青年干警代表分别交流了对职业发展、人生追求、理想信念的思考,畅谈了让青春与司改同行的决心,抒发了与检察事业同呼吸、共命运、齐奋进的激情。

[责任编辑:李瑾]