集宁铁检院与锡林浩特铁路公安处召开座谈会
时间:2016-05-04作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月28日,锡林浩特铁路公安处副处长赵炜带领刑侦支队、法监支队负责人一行5人来到集宁铁检院,就刑侦改革按照“两统一”的要求与该院侦监、公诉、案管部门进行了座谈。

  座谈会上,陈波检察长对此次座谈会的意义和作用提出了要求和期望。王铁军副检察长就2015年内蒙古自治区检察院在科学抽样评估上查下以及全区公安机关提请批准逮捕案件科学抽样评估的过程进行了说明。集宁铁检院侦监、公诉、案管部门结合上述两个活动,就2015年锡林浩特铁路公安处移送审查起诉、审查批捕、案件受理过程中发现的问题,与锡林浩特铁路公安处与会人员进行了沟通与交流,取得了良好效果。

  最后,与会人员就两起案件的定性进行了研讨,根据案件的法律事实及证据的客观性做出了客观研判。

[责任编辑:李瑾]