2016年南宁铁检机关新录用人员暨写作培训班圆满结束
时间:2016-05-03作者:柳州铁路运输检察院 蒙清文新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月28日下午,2016年南宁铁检机关新录用人员暨写作培训班圆满结束。此次培训班由南宁铁路运输检察分院主办、柳州铁路运输检察院协办,于4月26日开班,为期3天,旨在加强南宁铁检机关检察队伍作风纪律建设,提高新录用人员的文字工作能力,使其尽快适应铁路检察工作岗位,为南宁铁检队伍注入新鲜“血液”。南宁铁检机关两级三院2014至2015年度的19名新录用人员及多名写作骨干参加了此次培训。

  开班典礼上,19名新录用人员依次上台,用别具一格的方式进行了简短的自我介绍和即兴演讲。培训班特邀南宁铁路局党校副校长吴曦霞等五位老师结合当前实际,分别从公务礼仪、作风纪律、检察理论调研、检察信息和新闻宣传以及检务信息和公文写作及处理等方面,为学员们上了一堂颇具有理论性、专业性和实用性的课程。

  通过三天的培训,学员们不仅学到了敬业和敬人的公务礼仪知识,强化了纪律意识,增强了对检察工作的责任感和使命感,而且全面系统地学习了公文写作、信息调研和宣传报道方面的理论知识,掌握了基础写作常识与撰写技巧,明确了其中应注意的事项,为打造高素质检察队伍、提升南宁铁检机关检务水平和执法办案工作效率奠定了良好基础。 

[责任编辑:李瑾]