济南铁检院巡回检察室驻石济客专工作站在中铁十局开展农民工维权调研活动
时间:2016-04-29作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月28日,济南铁检院巡回检察室驻石济客专工作站赴中铁十局开展了农民工维权调研活动。中铁十局所属一公司、建筑公司、电务公司及物资公司的部分党委、纪委、工会和财务等部门负责人参加了调研座谈。

  自4月上旬以来,石济客专工作站按照该院领导指示和专项调研工作要求,将最高检铁检厅专项活动有关文件和该院调查表通过十局纪委发至各个公司,各公司分别对农民工用工情况进行了分析和调查,同时写出了书面调查报告。

  座谈会上,石济客专工作站强调了铁检机关开展专项活动的重要意义和方法步骤,各单位介绍了农民工用工情况、避免拖欠农民工工资的基本做法和防止侵害农民工合法权益的经验。同时,检察干警还向与会人员介绍了巡回检察工作情况和“送法律、送救助、送温暖”联系走访群众活动开展情况,向与会单位赠送了《铁检轻骑兵》杂志,征求了铁建企业对检察工作的意见和建议。

  中铁十局纪委案件检查室对济南铁检院深入铁建企业开展法律监督和维权工作的做法表示了感谢,表示希望通过维权调研活动的开展促进企业更加重视农民工工作,切实保障好农民工的合法利益。

[责任编辑:李瑾]