成都铁检院召开“两学一做”学习教育动员部署会
时间:2016-04-29作者:成都铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月28日,成都铁检院召开全院大会,对“两学一做”学习教育活动进行动员部署。会议传达学习了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示,最高检曹建明检察长关于深入扎实开展“两学一做”学习教育的有关要求及其在全国检察长会议上作的关于《切实增强忧患意识责任意识 全面提升检察工作能力水平 为“十三五”时期经济社会副职提供有力司法保障》的重要讲话等内容。该院党组书记、检察长潘辉结合实际对开展“两学一做”学习教育提出了四点要求。

  一是高度重视,确保每位干警投入到“两学一做”学习教育中。潘辉指出,开展“两学一做”学习教育是党中央深化党内教育的重要部署,要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。潘辉强调,党组成员、各部门负责人要率先垂范,带头参加学习,以支部为单位认真指导,带动每一位干警积极参与。

  二是创新多种学习方式,努力提升“两学一做”学习成效。潘辉指出,要结合2016年各支部理论学习安排推进表,组织集中学习和个人自学,认真开展专题讲座、座谈交流、专题学习研讨等活动,将线上学习和线下学习结合起来,充分利用内网等资源分享学习资料和学习心得。

  三是切实把“两学一做”精神融入到本职工作中。潘辉强调,要以“两学一做”活动的开展为契机,继续抓好执法办案第一要务,加大办案力度、提高办案效率,充分发挥检察职能,进一步深化司法改革、推进司法公开。

  四是善于总结。潘辉指出,要积极宣传“两学一做”学习教育中的好经验和好做法,在2016年“七一”建党95周年之际召开一次全体党员干部大会,面对面交流学习教育成果,总结亮点、查找不足,推动学习教育活动成果落到实处。

[责任编辑:李瑾]