济南铁检院:济青高铁二标段“创双优”廉政工程正式启动
时间:2016-04-29作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月27日,济南铁检院巡回检察室驻济青高铁二标段工作站以及预防志愿者工作站在济青高铁站前工程第二标段挂牌成立。

  在济青高铁中铁十局项目部章丘制梁场举行的挂牌仪式上,该院分管领导高建伟分别与济青高铁有限公司纪委书记张庆星为巡回检察室驻济青高铁二标段工作站揭牌,与中铁十局二公司党委书记李敏之为预防志愿者工作站揭牌。中铁济南监理公司总监董志鹏、中铁十局二公司、四公司相关领导及济青高铁中铁十局项目部下属各分部党政领导参加了此次揭牌仪式。挂牌仪式结束后,高建伟一行与参加揭牌仪式的建设、施工、监理各方代表召开了联席会议,宣读了《共建“双优”廉洁示范线工程的实施意见》,并认真听取了施工单位的意见建议。

  据悉,此次活动是落实山东省检察院同济青高铁有限公司《关于在济青高铁工程建设中加强预防职务犯罪工作的意见》及山东省检察院进一步深化检察官联系大项目活动要求和山东省检察院铁路运输分院朱庆安检察长部署的重要举措,“两站”的挂牌成立标志着济青高铁二标段创“双优”廉政示范线工程的正式启动。

  济南铁检院将立足本职,充分发挥铁检机关的职能作用,紧紧围绕工程建设中心工作,以工程优质、干部优秀、国家放心、群众满意为目标,依托两个工作站送法上门,与参建单位共同开展一系列预防职务犯罪警示教育活动,不断创新预防工作思路,促进完善铁路重点工作领域“不能腐”的治理机制,确保国家投资安全,将济青高铁站前二标段工程打造成绿色、阳光、廉洁的精品工程。

[责任编辑:李瑾]