上海市检三分院与上海海事法院签署工作备忘录
时间:2016-04-28作者:上海市检察院第三分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  4月26日,上海市检三分院与上海海事法院召开了工作交流会。会上,双方签署了《上海海事法院上海市人民检察院第三分院关于加强工作联系配合的备忘录》并进行了工作座谈。上海海事法院院长赵红、副院长荚振坤,上海市检三分院检察长陆建强、副检察长谈信友以及两院相关部门负责人参加了座谈。

  座谈会上,上海海事法院院长赵红对三分院跨行政区划检察改革一年多以来在基础建设、司法办案、检务公开、对外交流、机制建设等方面取得的成绩表示了赞扬和祝贺,并介绍了上海海事法院在审判质效、服务大局方面的工作情况和未来工作打算,希望两院以签署《加强工作联系配合备忘录》为契机,开启更广泛、更深入的协作。

  陆建强表示,该院海事法律监督工作得到了上海海事法院的理解、支持与配合,两院已建立了顺畅的工作联系制度,备忘录的签署为两院协作配合工作机制建设了新起点。

  陆建强指出,今后,双方要在服务大局上形成合力,共同服务一带一路、自贸区和国际航运中心建设等国家战略,在确保法律正确实施、提高司法公信力上共同努力,共同为实现依法治国的战略目标作出努力。同时,陆建强指出,要在化解矛盾、息诉维稳和队伍建设、提高专业化水平上加强合作,加强案件信息互通,妥善做好当事人工作,力争案结事了。

[责任编辑:李瑾]