昆铁检院强化分保培训 夯实保密安全基础
时间:2016-04-27作者:昆明铁路运输检察院 李林新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为深入落实分级保护要求,进一步增强保密安全,4月22日,昆明铁检院邀请专家对全体干警进行了分级保护保密安全专题培训。

  高度重视,精心准备。该院保密委员会高度重视保密安全工作,结合近期实施的分级保护项目,就终端日常使用注意事项、分级保护日常工作台账等开展专题培训,并明确专人负责培训筹备工作,积极与分级保护集成商工程师沟通协调,同时结合工作实际,对培训材料逐一进行梳理、修订、核对,精心做好各项准备工作。

  全员参与,确保实效。该院领导要求全体干警除因工作特殊情况外,都必须参加培训,并建立培训记录台账,参加培训人员需进行签到登记,并对培训效果进行评估,认真总结经验,不断提升培训质量和效果。培训过程中,干警就实际工作中遇到的问题,现场进行了咨询和交流。

  逐一细化,落实责任。该院对分级保护台账逐一进行梳理分类,分为“安保日常工作、保密管理日常工作、内勤日常工作、信息化日常工作”四类共计60余张表格,并建立了表格填写责任清单,对每张表格的责任部门、填写时限等进行明确,确保分级保护台账分类清晰、责任明确。

  建章立制,强化督查。为确保培训内容落到实处,进一步加强保密制度建设,培训结束后,该院以正式文件的形式对分级保护相关制度、表格等进行发布,明确责任部门严格按照制度执行,并由保密办负责,定期对制度的落实情况进行专项督查,确保制度落到实处,取得实效。

  通过本次培训,使全体干警对分级保护的重要性、必要性有了更深的认识,进一步增强了保密意识,提高了保密技能,推动了昆明铁检院保密安全工作和信息化建设工作的开展。 

[责任编辑:李瑾]