呼和浩特铁检院以职务犯罪预防警示教育促“两学一做”学习教育活动开展
时间:2016-04-27作者:呼和浩特铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月26日上午,呼和浩特铁检院组织干警参观了内蒙古自治区职务犯罪预防警示教育基地,旨在推进“两学一做”学习教育活动和职务犯罪预防工作的开展。

  内蒙古自治区职务犯罪预防警示教育基地深入贯彻习近平总书记“继续全面推进从严治党,毫不动摇转变工作作风,高举反腐利剑,扎牢制度的笼子”的重要思想,通过廉洁自律、为官慎权、腐败诱因、堕落轨迹、领域案例、廉政史记、警钟长鸣、文字墙、犯罪心理、风险防控、岗位防控、廉政建言等板块,全面生动的展示党和政府反腐的决心和信心。板块以电网高墙、冰冷手铐、刚硬的被告席为背景,利用一个个鲜活的案例告诫干部群众廉政的重要性。

  干警们通过观看“让功力于他,谋私利予己”的视频短片及旁听服刑人员的现身说法,进一步增强了自身遵纪守法的自觉性,深刻认识到作为检察人员要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线,加强党风廉政建设和“两学一做”学习教育,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,严格遵守《党章》,充分发挥检察机关查办和预防职务犯罪的职能作用。

[责任编辑:李瑾]