徐州铁检院组织开展干警素能提升全员培训活动
时间:2016-04-26作者:徐州铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月19日至22日,徐州铁路运输检察院在浙江大学组织开展了干警素能提升专题培训活动,这是该院积极应对跨行政区划检察院改革、加强队伍素能建设的一项重要举措,此次培训组织有序、收效良好。

  一是超前谋划,准备充分。2016年初,该院就将此次培训列入了年度工作计划,两次召开检察长办公会研究培训方案,并指派专人与浙江大学联系商谈,确定培训课程、主讲师资以及培训时间和后勤保障。二是精心组织,全员参与。该院积极统筹安排全院及条线工作,创造条件尽可能让更多的人参训。三是课程内容丰富,形式活泼。该院充分利用浙江大学全国干部教育培训基地的资源优势提升培训层次和水平。培训课程既有检察专业知识刑法修正案等法律解读,又有“两学一做”学习教育专题辅导和国际形势报告,还有心理学、互联网大数据、艺术修养讲座等内容。此外,培训开始前,该院还组织干警参观了革命烈士纪念馆,接受了爱国主义教育。

[责任编辑:李瑾]