武汉铁检分院加强预防违法犯罪工作开展
时间:2016-04-25作者:武汉铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为进一步落实预防联络员工作制度,健全预防联络员工作机制,构建武汉铁检机关预防违法犯罪工作大格局,4月22日上午,武汉铁检分院在武汉召开了预防联络员工作会议。来自武汉铁路局、中国中铁、中国铁建驻鄂企业等100多个单位的161名同志参加了会议,武汉铁路局、中铁十一局、湖北省检察院预防处的有关领导到会致辞。

  会上,武汉铁检分院党组成员,副检察长吴礼宏宣读了预防工作文件,党组书记,检察长廖焱清向此次选任的预防联络员代表颁发了聘书,并作了重要讲话。

  廖焱清指出,预防违法犯罪工作是一项庞大的社会系统工程,它不仅是检察机关职能所在,也是各行业、各领域、各部门乃至全社会必须面对、共同肩负的艰巨任务。廖焱清指出,检察机关是预防体系中的“主力军”,要担负起预防违法犯罪工作的推动者、指导者、服务者的职责作用,加深涉铁企业对充分发挥预防协作功能的认识,切实发挥涉铁企业主动预防、自我预防、配合预防的内驱力。廖焱清强调,预防联络员是检企联系的枢纽,是检群关系的桥梁,是改进工作的顾问,希望各位联络员认清岗位特点、把握职责定位,推动预防工作乃至整体工作迈上新台阶。

  对于进一步开展好预防工作,廖焱清要求,检企要深化协作配合,不断加强预防工作的实效性,一是要加强预防工作规范化、专业化、科学化建设,不断提升预防能力;二是要以服务社会经济发展、营造良好社会氛围、人民群众满意为标准,确保预防效果;三是要不断健全预防刑事犯罪、职务犯罪和诉讼违法等“三项职能”,完善预防范围;四是构建整体格局,形成预防合力。廖焱清强调,要继续加强配合,做到优势互补、相互促进,深入推进预防违法犯罪工作的开展,为涉铁企业的平稳健康发展、湖北省在中部地区率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

[责任编辑:李瑾]