长沙铁检院与中铁二局四公司开展检企共建活动
时间:2016-04-22作者:长沙铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月6日,长沙铁路运输检察院检察长申彦斐、副检察长任华等一行四人赶到湖南省平江县,对中铁二局承建的蒙华铁路MHTJ-28标建设项目进行了走访调研,并与中铁二局第四工程有限公司共同启动了“共创廉政示范线”活动。蒙华铁路公司湘赣指挥部部长王建军、中铁二局党委副书记兼纪委书记方国建、中铁二局四公司党委书记杨利忠出席活动并讲话,中铁二局组织部、宣传部、物资部、中铁二局四公司纪委、蒙华铁路项目部等各职能部门负责人共计60余人参加了启动仪式。

  该院副检察长任华在启动仪式上宣读了《关于在中铁二局蒙华铁路项目开展“共创廉政示范线”活动的实施意见》,详细阐述了共创活动的指导思想和原则、工作目标和要求、组织机构和职责、活动形式和期限以及办案协作等方面的内容。

  启动仪式上,该院向蒙华铁路项目部授予了“检企共建工作联系点”匾牌并赠送了廉政书籍和教育光盘。检察长申彦斐就“共创廉政示范线”活动及蒙华铁路MHTJ-28标建设工程职务犯罪专项预防工作作了主旨发言。申彦斐指出,要切实履行检察机关在共创活动中的责任和义务,深入贯彻落实“保驾护航、除草护花”的工作方针,积极服务铁路工程建设大局。申彦斐指出,希望检企双方以贺龙同志向中铁二局亲授的“开路先锋”大旗为引领,弘扬“雄起”的精神品质,确保实现工程优质、队伍优秀的“两优”目标。

  中铁二局党委副书记、纪委书记方国建就共创活动提出了三点意见和要求:一是深入贯彻落实“四抓四查两提高”的纪检监察工作思路,使其在蒙华铁路项目部落地生根、开花结果;二是密切加强与铁路检察机关的协调和配合,不断提升蒙华铁路项目反腐倡廉工作水平;三是以检企共建、共创廉政示范线活动为契机,确保实现项目管理的各项任务目标。

  启动仪式结束后,反贪局副局长肖剑勇专门为蒙华项目部财务、物资等部门负责人及下属各工区主要管理人员举办了专题法治讲座。

[责任编辑:李瑾]