上海市检三分院与市食药监局合力打击危害食品药品安全犯罪
时间:2016-04-21作者:上海市检察院第三分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月19日下午,上海市食药监局局长阎祖强一行到上海市检察院第三分院进行工作交流。会议由上海市检三分院副检察长高孝义主持。上海市食药监局副局长张准民、许瑾,三分院副检察长谈信友,市食药监局、三分院相关部门负责人参加了会议。

  阎祖强一行首先参观了司法办案区,观看了《扬帆起航正当时》专题片,随后与该院检察长陆建强相互通报了各自工作职能、办理危害食品药品案件的情况等,并就建立沟通协作机制达成了共识。

  一是建立联席会议制度加强工作沟通联系。双方商定,指派相关职能部门和专人进行对口联系,保持工作联系畅通,加强交流频率及深度,做到联系日常化、规范化。

  二是建立执法办案工作协调配合机制。双方商议,推动和完善行政执法与刑事司法衔接机制,建立敏感案件互相通报以及执法、司法办案相互配合机制,合力打击危害食品药品安全犯罪案件,确保办案质量和效果。

  三是建立资源共享和人才培养工作机制。互派人员集中授课,解读相关专业问题,并共享专家库和培训资源,培养专门人才,推动解决危害食品药品案件中的检验鉴定难题。

[责任编辑:李瑾]