济南铁检院启动农民工维权专项调研活动
时间:2016-04-21作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  根据最高检铁检厅关于在涉铁领域开展“拖欠农民工工资、侵害农民工合法权益情况”专项调研活动的通知,济南铁检院党组经过认真研究,决定把维权专项活动与巡回检察工作紧密结合起来,要求全体干警以各巡回检察室工作站为小组,深入到辖区各铁路站段和铁建公司,针对涉铁领域中容易发生拖欠农民工工资、侵害农民工合法权益的重点部位开展工作,力争通过为期一年的专题调研及延伸工作开展,落实精准扶贫政策、维护社会稳定、提升群众对铁检工作的满意度。

  该院巡回检察室按照检察长和分管检察长的指示迅速行动,专门设计了两份“调查表”,按照“分片负责、稳步推进、全面排查”的工作方案,扎实推进专项活动的开展。4月15日,该院巡回检察室到济西机务段进行了走访调研,开启了调查研究、摸清底数和维权保障工作的序幕。

[责任编辑:李瑾]