哈密铁检院开展“全民国家安全教育日”法律知识答题活动
时间:2016-04-19作者:哈密铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  “国家安全和社会稳定是改革发展的前提,只有国家安全和社会稳定,改革发展才能不断推进。”国家主席习近平在国家安全委员会设立时表示要将国家安全列为头等大事。

  2016年4月15日是全国首个“全民国家安全教育日”,哈密铁路运输检察院将其做为开展“宪法法律宣传月”的一项重要举措,围绕“维护国家安全,共筑钢铁长城”的主题,组织开展了“全民国家安全教育日”法律知识答题活动。

  干警们接到考试通知后,积极查阅和收集资料,认真学习“三法”,巩固国家安全方面的法律知识,了解依法维护国家安全方面的职责和义务,增强自身的国家安全意识和国家安全责任,营造了“国家安全、人人有责”的氛围。

  考场上,干警们严肃认真、神情专注、积极作答,结合各自岗位职能详细阐述履行维护国家安全义务、防范恐怖主义活动的做法,答题观点正确、说理充分、逻辑严密、表述准确,达到了以测试促学习的效果。

[责任编辑:李瑾]