青岛铁检院:在济青高铁建设工程10个标段设立巡回检察室工作站
时间:2016-04-19作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月15日,青岛铁路运输检察院巡回检察室驻济青高铁建设项目第九工作站在济青高铁建设项目第10标段成立,这是该院在济青高铁建设项目中成立的第10个工作站。至此,青岛铁检院在济青高铁建设工程10个项目部设立巡回检察室工作站的工作全部完成,将全线开展职务犯罪预防工作。

  济青高铁工程是事关山东经济社会发展全局和长远的重大基础建设项目,工程建设总投资额为600亿元,建成后的济青高速铁路全长309公里,新建车站10个,改造车站1个,是国家“四纵四横”铁路网的重要组成部分,是全省快速铁路网中的“脊梁骨”。

  根据山东省检察院、济青高速铁路有限公司《关于在济青高铁工程建设中加强预防职务犯罪的意见》规定,青岛铁检院负责济青高铁建设项目10个标段的职务犯罪预防工作,在各项目部设立巡回检察室工作站,对济青高铁进行职务犯罪专项预防,并深化检企共建创“双优”活动,努力实现工程优质、干部优秀的目标。

  驻济青高铁建设项目10个工作站成立后,青岛铁检院将充分发挥铁检机关条线管理的优势,依托巡回检察室工作站,采取多种措施,加大济青高铁建设项目专项职务犯罪预防工作开展力度,推动济青高铁工程各参建单位党风廉政建设和反腐败制度的完善和落实,规范工程管理、施工和监理人员的行为,最大限度地减少工程建设领域职务犯罪案件的发生,保证工程质量和建设资金安全,维护工程管理秩序和社会稳定全局。

  揭牌仪式结束后,双方召开了座谈会,对创“双优”工作进行了专题部署。济青高铁相关建设、施工、监理单位领导、项目部负责人作了表态发言。参建单位干部职工和青岛铁检院部分干警分别参加了各巡回检察室工作站的揭牌仪式和座谈会。

[责任编辑:李瑾]