上海市检察院第三分院召开二季度院务会
时间:2016-04-14作者:上海市检察院第三分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月13日,上海市检察院第三分院召开了二季度院务会,总结一季度工作、部署二季度任务。

  会上,该院检察长陆建强肯定了一季度工作,指出一季度工作理清了思路,明确了2016年工作目标和任务,各项检察业务工作均呈现良好发展势头。陆建强指出,二季度是全年工作抓推进、抓落实的关键阶段,各部门要继续保持良好的精神状态,进一步加大工作力度,争取时间过半、任务过半。

  陆建强强调,要扎实推进重点工作项目化管理,以此为抓手,推进全年工作任务出色完成,并集中精力抓办案,特别要办好市院交办的专案、假冒乳品案以及进入监督程序的民行知案件,确保办案质量和效果。同时,要以时不待我的精神深化跨行政区划检察院改革探索,进一步加强理论研究、机制建设、职能管辖向基层院延伸辐射等工作,加大打击盗窃制售假冒列车车辆配件犯罪工作力度,高度关注系列案件背后的职务犯罪问题,扩大专项活动成效,并认真开展参与社会治理维护铁路安全稳定等专项活动,维护高铁及重要站段特别是G20期间的安全稳定。

  陆建强指出,要充分认识薪酬制度改革的重大意义,加强思想政治工作,确保队伍稳定,结合跨行政区划检察改革,进一步完善专业化办案机制,并制定检察官绩效考核细则和检察官权力清单,确保司法责任制落到实处,同时组织开展“队伍建设年”和“两学一做”学习教育活动,进一步加强队伍专业化建设,通过选派干部到基层院挂职锻炼,发挥党团组织作用,通过开展“季度之星”评比活动,强化“一岗双责”,加强党风廉政建设,提升司法公信力水平。

  陆建强强调,要严格执行公务用车制度改革,认真落实好“六个不得”要求,严格遵守公车改革纪律规定,做到令行禁止,并加强与其他兄弟单位的沟通交流和机关内部管理,建立、完善值班等制度,确保机关内部权力安全规范运行。

[责任编辑:李瑾]