乌铁检察分院开展“队伍建设年”活动
时间:2016-04-12作者:乌鲁木齐铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为贯彻落实全国“两会”精神以及中央、最高检和自治区检察院关于加强检察队伍建设的部署要求,根据铁检厅《关于在全国铁检机关开展“队伍建设年”活动的通知》的要求,乌铁检察机关两级院决定自2016年3月起开展“队伍建设年”活动。

  4月5日上午,分院党组召开专门会议,认真组织学习了最高检《关于在全国铁检机关开展“队伍建设年”活动的通知》的内容,结合该院实际研究制定了《乌铁检察分院铁检机关“队伍建设年”活动方案》,并对有关事项进行了安排部署。

  4月6日上午,乌鲁木齐铁检机关组织两级院召开了“队伍建设年”活动视频动员大会。分院党组书记、检察长吴立新作了动员讲话,并对两级四院提出了三点要求:一是要统一思想、凝聚共识,以高度的政治责任感积极投身“身队伍建设年”活动。二是要结合实际、突出重点,推动“队伍建设年”活动深入开展。三是要加强领导、扎实推进,确保“队伍建设年”活动取得明显成效。

  随后,分院党组成员、反贪局局长曹琛宣读了《乌铁检察分院铁检机关“队伍建设年”活动方案》,从目标任务、组织机构、措施步骤和工作要求四个方面进行了安排部署。曹琛指出,在活动内容上要采取学习教育、心得体会交流、规范司法行为专项整治“回头看”、开展检务督查、司法公信调研和查摆、司法公信力测评、岗位竞赛、案件评查评议、开展素能培训等方式全面展开。

  根据《乌铁检察分院铁检机关“队伍建设年”活动方案》的要求,在动员部署阶段结束后,即进入学习教育阶段。分院党组书记、检察长吴立新结合区院党组中心组学习内容,对《自治区人民检察院党组中心组认真传达学习贯彻习近平总书记等中央领导重要讲话和文件精神》和《自治区人民检察院党组中心组认真传达学习贯彻自治区民族团结进步年动员大会和自治区党委政协工作会议精神》进行了传达,并对下一阶段学习、研讨内容提出了明确要求。

[责任编辑:李瑾]