集宁铁检院运用远程视频接访系统与铁路职工“面对面”交流
时间:2016-04-12作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

 

  2016年3月14日,集宁铁路运输检察院开通了与北疆口岸火车站——二连浩特车站的远程视频接访系统。4月7日,集宁铁检院控申科科长陈克首次运用远程视频接访系统,解答了二连浩特车站铁路职工的法律咨询,与铁路职工进行了“面对面”交流,实现了检察机关跨越三百余公里接访的愿望。

  开通远程视频接访系统是该院党组根据当前新形势、新任务,为方便广大人民群众、铁路干部职工联系检察机关而推出的一项重大举措。远程视频接访系统实现了人民群众和检察人员虽远隔千里,但也可以面对面交流的愿望,不仅有利于人民群众就地向检察机关反映问题、进行法律咨询,而且能减轻人民群众的劳累奔波之苦,还能帮助检察机关及时了解民情、化解矛盾、听取诉求,拓宽了人民群众与检察机关联系的渠道,真正发挥了检察机关“阳光检察、服务群众”的职能作用。

[责任编辑:李瑾]