哈密铁检院启动第十三个“宪法法律宣传月”活动
时间:2016-04-11作者:哈密铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月6日,哈密铁检院召开专题会议,部署以第十三个“宪法法律宣传月”活动为契机的法律宣传宣讲工作,组织各部门干警进辖区、进企业、进学校、上动车开展以“弘扬宪法精神,维护社会稳定”为主题的宪法法律宣传活动。

  该院党组书记、副检察长付本君对做好第十三个“宪法法律宣传月”活动进行了全面布署,并提出要求:一是强化组织领导,把法治宣传教育工作摆上重要议事日程,健全领导机构,强化组织协调,与绩效目标管理考核挂钩,与中心工作同部署、同检查、同考核,推动“七五”法治宣传工作健康发展。二是各部门要将“宪法法律宣传月”作为推动“七五”普法开好头、起好步的重要环节,作为法治建设“三下一上”整体工作的一部分谋划好、落实好。三是要因地制宜、注重实效,各部门要结合基层实际和需求撰写讲稿、印发宣传资料,务实确定法治宣传内容、形式,切忌脱离实际。四要以“宪法法律宣传月”活动为契机延长至六月底结束,认真总结好的经验和做法,为更好地做好法治宣传工作奠定基础,在全社会营造浓厚的法治氛围。

  据悉,该院干警重点加强以“一反两讲”为主要内容的法治宣传,加强对铁路法、安全生产法以及新颁的反家庭暴力法、妇女儿童保护等法律法规的宣传宣讲,引导地区各族干部、职工、居民强化法治观念,依法维护自身合法权益,自觉履行法定义务,并增强各族干部群众的国家意识、法律意识和公民意识。

[责任编辑:李瑾]