昆明铁路运输检察院两名干警获云南省检察院表彰
时间:2016-04-08作者:昆明铁路运输检察院 江涛新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  省院领导为欧阳红雷(右一)颁奖

  近年来,昆明铁检院公诉科始终以提高队伍专业化、职业化、正规化水平为目标加强高素质公诉队伍建设,成效明显。

  加强公诉队伍思想政治建设和理想信念教育。该院把党的群众路线教育实践活动与理想信念教育、检察职业道德建设、职业良知建设、执法公信力建设、纪律作风建设结合起来,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公诉队伍。

  改革创新培训模式,加强公诉业务实训。该院突出培训重点,采取示范庭、案例教学、模拟对抗、专题论坛等多种形式提升培训实效,同时鼓励年轻公诉干警多参加学历培训和专题培训,加强专门型人才培养,并适时邀请全国、全省优秀公诉人到该院进行经验交流。

  做好对年轻同志的传、帮、带工作。该院鼓励、激励年轻干警通过多种方式组织开展分类培训和岗位练兵活动,并积极参加上级检察机关举办的业务竞赛,选拔培养昆明铁检系统的专家型人才和专业骨干人才。同时,该院鼓励年轻公诉人进行理论研究,特别是围绕刑诉法、刑诉规则实施中的新问题及刑法修改后出现的新类型犯罪开展研究,着力提升公诉人的整体素能。

  努力耕耘必有收获,猴年伊始,昆明铁检院公诉科捷报频传,新老同志共获殊荣。2013年参加工作的年青干警明小琪在办理未成年人案件中始终贯彻“教育、感化、挽救”的方针,为依法保护未成年人合法权益、最大限度地挽救涉罪未成年人,贡献出了自己的一份力量,不仅赢得了未成年嫌疑人及家属的尊重,而且为自己赢得了云南省检察机关“首届未成年人检察工作十佳优秀个人”的光荣称号。与此同时,公诉科欧阳红雷从检29年来,以强烈的事业心和使命感长期扎根一线办案,公正执法、不枉不纵、捍卫法律尊严,所办案件取得了良好的法律、社会和政治效果,获得了云南省检察机关“首届十大公诉办案标兵”荣誉称号。 

[责任编辑:李瑾]