青海省检察官文联、西宁铁检院与红十字医院医学博士专家服务团联合开展“送医送药送温暖”走进百姓家活动
时间:2016-04-08作者:西宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为打赢精准扶贫攻坚战,落实第一书记及驻村工作队的帮扶工作责任,切实为农民办好事、办实事,由青海省检察官文联、西宁铁路运输检察院、青海省红十字医院联合开展的医学博士专家服务团“送医送药送温暖”活动于4月6日在西宁铁路运输检察院联点扶贫村乐都县瞿昙镇新联村举行。来自省红十字医院博士专家服务团口腔科、妇科、超声科、中医科、肠胃科、骨科、眼科、康复科等专业科室的15名医学专家、博士为当地群众进行了现场义诊,并现场发放了药品、健康宣传资料。

  活动当天,村民们一大早就将服务团的专家、博士们围了起来,专家们耐心接待前来就诊的村民,认真仔细地为每位患者诊断病情,并现场进行针灸治疗、测量血压、开处方发药。一位70多岁的老大爷说:“我最近眼睛出了点毛病,正打算去县城看呢,犯愁了好长时间了,哪想到今天遇上了省上来的专家,真是好”。许多接受诊治的村民们也纷纷表达感激之情。

  此次活动共为300余名群众进行了健康义诊,现场发放了300余份宣传资料和价值15000元的药品,深受新联村村民的好评。

[责任编辑:李瑾]