哈密铁检院举办清明节缅怀先烈“道德讲堂”活动
时间:2016-03-30作者:哈密铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为缅怀革命烈士,弘扬民族精神,深化爱国主义教育,培养干警的民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发干警爱国爱疆、爱岗敬业、公正司法、执法为民的使命感,3月29日上午,哈密铁检院在烈士陵园举办了以“传承革命烈士遗志 激发爱岗敬业精神”为主题的祭拜缅怀先烈“道德讲堂”活动。

  苍松翠柏环绕的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑威严矗立,全体干警面对鲜红的五星红旗庄严宣誓,留下了他们忠诚的誓言。伴随着深情的《献花曲》,干警缓步走向罗少伟烈士纪念碑敬上花篮,党组书记付本君神色庄重、缓步拾级,轻轻整理花篮上的缎带。紧接着,全体人员列队向革命先烈默哀,表示对先烈无限的敬仰之情。党支部书记乌斯曼·瓦依提向大家介绍了中国解放军十六师副师长罗少伟同志的英雄事迹,干警代表纷纷谈了自己的感悟,深切缅怀革命先烈,向英雄们表达了崇高的敬意。随后,在庄严肃穆的气氛中,全体干警向革命烈士鞠躬鲜花、瞻仰革命烈士碑、烈士墓,干警们自发的将烈士墓上的树枝,落叶清扫干净。活动简单而不失隆重,既缅怀了先烈的丰功伟绩,表达了无尽哀思,又追忆了烈士们走过的足迹,表达了对先烈的无限敬仰和思念之情。

  祭拜缅怀先烈仪式结束后,党组书记付本君要求全体干警铭记光辉历史,坚定理想信念,把革命烈士的崇高精神化作廉政为民信念、勤政为民品格、公正为民行动,践行“三严三实”、深化“两学一做”教育,争做对党忠诚、干净、担当的检察官。

[责任编辑:李瑾]